foto autore
Alessandra Marra

Un attico circondato dalla luce

I progettisti hanno ristrutturato l’appartamento valorizzando l’illuminazione zenitale e la distribuzione degli ambienti.

I progettisti del team ÁBATON Arquitectura si sono occupati della ristrutturazione di un attico nel centro della città, con una terrazza, di 190 mq.

Il progetto aveva l’obiettivo di recuperare il potenziale dello spazio esterno e di valorizzare la luce naturale: prima della ristrutturazione l’abitazione era suddivisa in piccoli spazi e buia.

Al fine di ottenere una migliore distribuzione degli spazi, i progettisti hanno deciso di creare degli ambienti pubblici aperti e spaziosi, dividendoli da quelli privati, più intimi.

La zona giorno, composta da soggiorno, sala da pranzo e cucina, è disposta lungo la facciata principale dell’edificio, con vista panoramica sulla città.

La terrazza, illuminata dalla luce zenitale, è stata completamente recuperata e, grazie a delle grandi pareti vetrate, è diventata un’estensione spaziale della zona giorno.

La cucina occupa uno spazio primario nell’appartamento ed è integrata all’interno della zona giorno. I colori caldi e neutri del legno dei mobili della cucina si adattano perfettamente a quelli soggiorno.

La zona notte è composta da tre camere da letto, tre bagni e una lavanderia. La camera da letto principale ha una cabina armadio privata.

Nel bagno principale, il vecchio lucernario è stato sostituito con una finestra per tetti in grado non solo di illuminare ma anche di ventilare l’ambiente.

©Photo: Belen Imaz

Vuoi saperne di più su come trasformare il tuo sottotetto in una luminosa mansarda?

Gli interventi più comuni, i professionisti da coinvolgere, i requisiti di legge, i bonus fiscali, l’importanza dell’illuminazione naturale. Nella Guida “Da sottotetto a mansarda” trovi le indicazioni per ristrutturare e dare più valore alla tua casa.

Scarica la Guida Cerchi il supporto di un professionista? Contatta un progettista del Club VELUX
Realizzazione

Un attico con tetto piano che si affaccia su Berlino

La ristrutturazione dell’ultimo piano di un edifico ha permesso di migliorare la luminosità degli ambienti e di valorizzare una casa che sembra un museo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le guide di Mansarda

Scopri tutti i vantaggi del vivere in mansarda